De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares,  usted acepta que el tratamiento de sus datos se rija conforme a lo siguiente:

¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos personales?

La dirección de nuestra web es: https://www.cosmeticossupremos.com/

Cosméticos Supremos, S.A. de C.V. (“Cosméticos Supremos”),  con domicilio en Camino al Lago de Guadalupe 69, Colonia San Miguel Xochimanga, Municipio de Atizapán de Zaragoza, Estado de México, Estados Unidos Mexicanos, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, es la persona moral que podrá utilizar sus datos personales recabados a través de su sitio web (cosmeticossupremos.com) , aplicaciones móviles o aplicaciones web (“apps”),  perfiles en redes sociales o directamente a través de sus distribuidores, empleados y representantes o de otras fuentes permitidas por las Leyes, bajo las siguientes condiciones:

¿Qué datos personales son recabados de los titulares?

 Los datos personales que podrá recabar Cosméticos Supremos son:

  1. Cuando nos los proporciona usted de forma directa dentro o fuera de cualquiera de nuestras oficinas.– Nombre completo, teléfono, edad, fecha de nacimiento, género, dirección de correo electrónico (si cuenta con ella), domicilio fiscal y/o legal, dirección de entrega (para órdenes de productos y servicios), clave de inscripción en el Registro Federal de Contribuyentes y, en su caso, información relativa a su tarjeta de crédito o débito: número de tarjeta, titular, vencimiento y código de seguridad (sólo para efectos del cobro por los productos o servicios).
  2. Cuando visita nuestro sitio de internet o nuestros perfiles en redes sociales.– Nombre completo, teléfono, edad, fecha de nacimiento (sólo día y mes), dirección de correo electrónico (si cuenta con ella), dirección de entrega (para órdenes de productos y servicios), domicilio fiscal y/o legal, clave de inscripción en el Registro Federal de Contribuyentes y, en su caso, información relativa a su tarjeta de crédito o débito: número de tarjeta, titular, vencimiento y código de seguridad (sólo para efectos del cobro por los productos o servicios). Le recordamos que, cuando usa nuestro sitio web o  visita nuestros perfiles en redes sociales, podemos utilizar cookies (herramienta informática que permite recordar al servidor de Internet algunos datos del usuario) y web beacons (imágenes insertadas en la web para monitorear el comportamiento de un visitante en una página web). A través de estas fuentes obtenemos la siguiente información de Usted: información para el relleno automático de formularios, tipo de navegador web y sistema operativo, dirección IP. Las cookies y web beacons, así como otras tecnologías, pueden ser deshabilitadas y sólo hay que ingresar a la opción correspondiente determinada por el navegador web. Para más información, sea tan amable de enviarnos un correo electrónico a: contactoweb@cosmeticossupremos.com
  3. Podemos obtener información de Usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos. Los datos que obtenemos por estos medios son: nombre, teléfono y domicilio.

En caso de no contar con esta información, no estaríamos en posibilidad de llevar a cabo las finalidades para el tratamiento de los datos descritas en el presente aviso de privacidad.   

En caso de que Usted nos proporcione algún dato personal o algún dato personal sensible distinto de los antes indicados, a través de un mensaje por cualquier medio (electrónico, impreso, oral, tarjeta de presentación), Cosméticos Supremos no realizará ningún tratamiento de dicha información y, en su caso, procederá a su inmediata eliminación de su base de datos.

Se le informa que el tratamiento de los datos recabados a través de nuestro sitio web puede ser realizado por terceros encargados de llevar a cabo dicho tratamiento por cuenta de Cosméticos Supremos, por lo cual, Cosméticos Supremos llevará a cabo las medidas necesarias para que dichos terceros realicen el tratamiento de sus datos personales sólo conforme a los términos y a las finalidades establecidas en este aviso de privacidad.   

¿Qué datos personales sensibles son recopilados y utilizados?

En Cosméticos Supremos, no recabamos ni tratamos datos personales sensibles 

¿Cuáles son las finalidades del tratamiento de los datos? 

Los datos personales recabados por Cosméticos Supremos serán utilizados o tratados para los siguientes fines:

Finalidades Originarias: 

  1. Para poder brindarle los servicios de compra y venta de productos.
  2. Para comunicarnos con usted. 
  3. Para realizar el cobro de nuestros servicios. 
  4. Para evaluar la calidad del servicio. 
  5. Para dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes, 
  6. Para enviarle cotizaciones. 
  7. Para enviarle condiciones de servicio y opciones de pago. 
  8. Para poder enviarle facturas y recibos de pago. 
  9. Para poder enviarle y entregarle los productos adquiridos. 

Finalidades secundarias: 

También podemos utilizar su información para fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, para comunicarle nuestras promociones y permitirle participar en ellas, enviarle información sobre nuevos productos y servicios, para enviarle publicaciones periódicas (newsletters, contenidos de blogs, e-mailmarketing), así como para permitir su participación en eventos, concursos, encuestas e interacción en redes sociales.

Información que no constituye “Datos Personales”.

Para fines estadísticos, Cosméticos Supremos podrá recabar “información de carácter No Personal” que no constituyen datos personales, la cual, por su grado de desagregación, no podrá ser utilizada para identificarlo ni para contactarlo de ninguna forma, como por ejemplo, información estadística que sólo será compartida sin estar asociada con su nombre y/u otras características que permitan la identificación con su persona (como puede ser su edad, fecha de visita a nuestras oficinas, etc.).

Negativa al tratamiento de los datos personales.

Cosméticos Supremos le informa que puede manifestar su negativa para el uso o tratamiento de sus datos personales para otras finalidades innecesarias y distintas a las establecidas en este aviso de privacidad y/o para fines distintos de los que den origen a la relación que usted establece con Cosméticos Supremos al contratar nuestros servicios, mediante la presentación de su solicitud por escrito directamente en nuestro domicilio o mediante el envío de un correo electrónico a la siguiente dirección: contactoweb@cosmeticossupremos.com

Medio y procedimiento para ejercer los derechos ARCO.

Los Derechos ARCO son los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición y de conformidad  con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento, pueden ser ejercidos en cualquier momento por el  titular de los mismos o su representante legal frente al responsable del tratamiento de los datos personales.

Usted –en su calidad de titular– tiene el derecho de acceder por sí o a través de su representante legal a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos. El acceso a sus datos personales será proporcionado en formato digital.

Para ejercer cualquiera de estos derechos, como arriba se explican, deberá enviar al Departamento responsable un correo electrónico a la siguiente dirección: contactoweb@cosmeticossupremos.com o presentar su solicitud por escrito directamente en nuestro domicilio. 

Revocación del consentimiento al tratamiento de los datos personales.

Cosméticos Supremos le informa que usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, podrá presentar su solicitud por escrito directamente en nuestro domicilio o enviando un correo electrónico a a la dirección: contactoweb@cosmeticossupremos.com

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales.

En caso de que Usted desee limitar el uso de sus datos personales (por ejemplo, para dejar de recibir mensajes o promociones por teléfono o publicaciones por correo electrónico), deberá presentar su solicitud por escrito, directamente en nuestro domicilio o enviando  un correo electrónico a la siguiente dirección: contactoweb@cosmeticossupremos.com

Procedimiento para dar respuesta a las peticiones del titular de los datos

En caso de que Usted nos formule una solicitud por escrito o nos envíe un correo electrónico relativo al ejercicio de los derechos y/o cualquier otro asunto relacionado con este aviso de privacidad y/o con el tratamiento de sus datos personales, dicha solicitud o correo electrónico deberá ir acompañado de la siguiente información:

  • Nombre completo del titular de los datos y, en su caso, de su representante legal (con copia de la debida acreditación de dicha personalidad). 
  • Forma de contactarlo: correo electrónico, domicilio y teléfono.
  • Explicar su petición de la manera más detallada posible, incluyendo expresamente los datos que desea que no sean utilizados y/o los fines para los cuales no desea que se utilicen.

Una vez recibida su petición, nuestro Departamento de Privacidad verificará que contenga los datos arriba manifestados y, en caso de que falte algún dato o de requerir alguna aclaración, se comunicará con Usted a través del medio indicado en la solicitud en un plazo no mayor a cinco días hábiles.

Nuestro Departamento de Privacidad le contactará a través del medio indicado por Usted, para comunicarle la procedencia o improcedencia de su solicitud, en un plazo no mayor a cinco días hábiles contados a partir de que contemos con toda la información requerida en este apartado. En caso de resultar procedente el acceso a sus datos personales, dicho acceso será proporcionado en formato digital a través de correo electrónico y, en caso de falla de envío al correo electrónico, le serán enviados de forma impresa por correo postal o por servicio de mensajería al domicilio indicado en la solicitud.

Cosméticos Supremos podrá negar el ejercicio de los Derechos ARCO, la limitación, divulgación o revocación del consentimiento para el tratamiento de los datos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o no pueda acreditar la representación del titular de forma legalmente válida;
  • Cuando sus datos personales no obren en la base de datos deCosméticos Supremos;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero, en cuyo caso, si es posible, se concederá la petición hasta el límite en el cual no se lesionen dichos derechos;
  • Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus derechos;
  • Cuando la petición haya sido previamente realizada.

Transferencias de datos.

Sus datos personales no serán compartidos o divulgados a terceros (no habrá transferencia de datos), pero pudieren ser remitidos a encargados para llevar a cabo cualquier de las finalidades en el tratamiento de sus datos, señaladas en el presente aviso de privacidad. 

Es importante mencionar que, en caso de que se realice el cobro por la compra de productos en línea, la información relativa a su medio de pago será directamente recibida, tratada y procesada por el portal de pago correspondiente, el cual es un tercero ajeno a Cosméticos Supremos. Dicha información, al momento de ser capturada, es automáticamente encriptada por el portal de pago y no es de ninguna forma almacenada o tratada por Cosméticos Supremos, quien sólo recibirá confirmación de la recepción del pago, sin ningún dato adicional relativo al medio de pago que Usted ha utilizado. Durante dicho proceso, será el portal de pago el responsable del tratamiento de sus datos personales, por lo cual, deberá consultar su aviso de privacidad y sus políticas para conocer el modo en que tratarán sus datos.  

Cambios al aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) en nuestra página de internet: www.cosmeticossupremos.com, ingresando en el apartado correspondiente. Por su seguridad, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este aviso de privacidad ya sea en nuestra oficina o nuestra página de internet.  No seremos responsables de las omisiones o falta de diligencia por su parte, al no revisar los cambios, modificaciones o actualizaciones realizadas a nuestro aviso de privacidad. 

Confidencialidad

Cosméticos Supremos le informa que utilizará las Medidas Tecnológicas de Seguridad y Protección necesarias para preservar la confidencialidad de todos los datos personales que recabe, tales como acceso restringido a los datos sólo al personal autorizado y calificado, firewalls y conexiones seguras.   Como señalamos anteriormente, sus datos no serán compartidos o divulgados a terceros (no habrá transferencia de datos), pero pudieren ser remitidos a encargados para llevar a cabo cualquier de las finalidades en el tratamiento de sus datos, señaladas en el presente aviso de privacidad. 

¿Cómo contactarnos?

Domicilio: Camino al Lago de Guadalupe 69, Colonia San Miguel Xochimanga, Municipio de Atizapán de Zaragoza, Estado de México, Estados Unidos Mexicanos. 
Correo electrónico: contactoweb@cosmeticossupremos.com

Teléfono: (55) 7111 2117.

Si Usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja correspondiente ante el INAI. Para mayor información visite: inicio.ifai.org.mx 

Fecha de actualización:10 de septiembre de 2019.